안녕하세요~

당신만을 위한 심리상담센터, 울산 마이스토리입니다.

 

휴가가 막바지를 향해 달려가고 있습니다^^

즐거운 휴가 보내고 계시나요?

 

저는 얼마 전에 바닷가로 놀러 갔다가

음식을 잘못 먹었는지ㅜ

더위를 먹었는지ㅜ

장염에 걸려서 며칠 심하게 고생했었습니다ㅜ

 

날씨가 이렇게 더울 때는 먹는 것도 조심해야 하는데요~

소주랑 먹으면 괜찮겠지 생각하시면

저처럼 며칠 고생하는 일이 생기게 되니까 조심하셔야 해요ㅜ

 

건강하게 여름을 나기 위한

여름철 특히나 조심해야 하는 음식에 대해 알아보아요~

 

 

[울산심리상담센터, 울산 마이스토리]

 

육  회

 

육회에는 살모넬라균 등

다양한 식중독균이 존재한다고 하는데요~

특히 날것으로 먹는 육회는 조리 단계에서 사람 손을 거쳐서 그만큼

오염되기가 쉽다고 합니다.

 

[울산심리상담센터, 울산 마이스토리]

 

조개류

 

기온이 상승하면서 바다에서 식중독균인

비브리오패혈증에 걸릴 수 있는 확률도 높아진다고 하는데요~

따라서 가급적 조개류는 멀리하시고

먹을 때는 충분히 익혀드셔야 한다고 해요.

 

[울산심리상담센터, 울산 마이스토리]

 

연 

 

식중독을 유발하는 리스테리아균,

특히 연어의 리스테리아균은

10도 이하의 냉장에도 살아남는다고 해요ㅜ

여름에는 아무리 맛있어도 연어는 피해주세요ㅜ

 

[울산심리상담센터, 울산 마이스토리]

 

생크림 빵 & 생크림 케이크

 

생크림은 우유에서 분리한 유지방이라고 하는데요~

빵집에서 대부분 생크림 빵과 생크림 케이크는 진열용 냉장고나

실온에서 보관되는 경우가 많다고 해요.

그러므로 적정 온도를 유지하기 어렵다고 합니다.

생크림 빵과 케이크는 꼭 냉장 보관된 것을 구입하시고

구입 즉시 드시는 것을 추천합니다.

 

[울산심리상담센터, 울산 마이스토리]

 

김  밥

 

김밥에는 채소가 많이 들어가는데요,

채소와 나물은 더운 날씨에 금방 상해서 식중독의 위험을 높여줍니다.

김밥은 사서 되도록 2시간 안에는 꼭 드세요!!

 

[울산심리상담센터, 울산 마이스토리]

 

고등어

 

고등어의 붉은 살이 쉽게 상한다고 해요.

고등어는 사자마자 바로 냉장 또는 냉동 보관하시고,

생고등어보다는 자반고등어를 섭취하는 것이 안전하다고 합니다.

 

[울산심리상담센터, 울산 마이스토리]

 

수  육

 

수육은 높게 가열해서 조리하고

조리가 끝나면 식혀서 먹는 음식으로 온도 변화가 큰 음식인데요,

이러한 온도 변화로도 식중독에 걸리기 쉽다고 합니다.

 

<출처 - 피키캐스트/찌니이>

 

[울산심리상담센터, 울산 마이스토리]

 

황금 같은 휴가,

건강하게 마무리하시길 바래요♥♡

 

저희 울산 마이스토리는

언제나 여러분을 응원합니다★☆

 

당신만을 위한 심리상담센터, 울산 마이스토리

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
울산광역시 남구 삼산동 | 울산 마이스토리 4층
도움말 Daum 지도
Posted by 행복담은 의미있는 삶을 찾아가는 길 마이스토리 심리상담센터

댓글을 달아 주세요